Politique de protection des données 

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par l'association Xeno-Rogues en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site internet https://www.xeno-rogues.com. 

La notion de « données à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc. 

L'association Xeno-Rogues affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité. 

L'association Xeno-Rogues s’engage formellement à ne vendre, louer, échanger ou céder à titre gratuit aucune information personnelle. 

1. CHAMP D’APPLICATION ET EXCLUSION 

La présente Politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par le Clan Xeno-Rogues à partir de son site internet. 

La base légale des traitements est : 

-l’inscription au Clan Xeno-Rogues et à l’association Xeno-Rogues 

-l’exécution d’un contrat pour les traitements des cotisations 

-le consentement pour les autres traitements. 

 

2. DONNÉES COLLECTÉES 
Nous collectons vos informations d’état civil, date de naissance, coordonnées postales et électronique. 

 

3. UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES 

Les données collectées sont utilisées pour des finalités différentes : 

  • Formulaires d'inscription sur le site : les données collectées via le formulaire de contact sont utilisées pour le traitement de votre demande et pour la réalisation de statistiques. Les informations de localisation (pays) nous permettent d’avoir connaissance sous quel fuseau horaire vous êtes. 

  • Formulaire de candidature : les données collectées via le formulaire sont utilisées pour le suivi de votre candidature, pour la réalisation de statistiques, vérifier la limite d'âge et pour vous transmettre par voie postale les documents pour finaliser votre inscription dans l’association Xeno-Rogue. 

  • Données de connexion : les données de connexion sont utilisées afin de garantir la sécurité et la traçabilité des données personnelles. Ces données sont également utilisées à des fins de statistiques de consultation et de visite de notre site web. 

 

4. DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 

L’accès aux données à caractère personnel est limité au secrétaire de l’association Xeno-Rogues afin de mener à bien l’objectif du traitement. 

 

5. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES 

La durée de conservation des données personnelles diffère en fonction des finalités de traitement : 

  • Formulaire de contact : vos données personnelles sont conservées pendant 1 mois après le dernier contact. 

  • Candidature : vos données personnelles sont conservées pendant 1 mois après votre départ. 

  • Données de connexion : les données personnelles liées aux connexions sont conservées pendant 1 mois. 

 

6. SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES 

L'association Xeno-Rogues est particulièrement attachés aux données personnelles que nous collectons et traitons. Ces opérations sont réalisées de manière sécurisée. 
Nous mettons en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles. 

 

7. STOCKAGE DES DONNÉES 

Les données à caractère personnel sont stockées en Union Européenne dans les bases de données ou fichiers de l'association Xeno-Rogues. 

 

8. DROITS RELATIFS AUX DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 

Conformément au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité des données vous concernant. Vous avez également un droit de limitation et d’opposition aux traitements de données vous concernant. 

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et libertés, vous avez également la possibilité de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. 

Vous pouvez exercer vos droits depuis votre espace membre et le forum auprès du secrétaire de l’association Xeno-Rogues.

 

9. RÉCLAMATIONS 

En cas de réclamation, vous pouvez contacter notre responsable des traitements, le secrétaire de l’association Xeno-Rogues en remplissant le formulaire suivant : 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous avez également, conformément au Règlement Européen le droit d’induire une réclamation auprès de la CNIL. 

MadeByTheCommunity_Black.png